Выбираем подержанный Kia Rio - Статьи | Uremont

Выбираем подержанный Kia Rio

Рассмотрим в данной статье корейский автомобиль 3-го поколения, который стал наиболее популярен среди Российских покупателей наравне с Hyundai Solaris. Более того, эти бренды смогли опередить не только дорогого конкурента Ford Focus, но и бюджетные марки Renault Logan и Volkswagen Polo. Соответственно, предложений на вторичном рынке Kia Rio очень много, изучим, на что следует обратить внимание при выборе.

Кузов

Лакокрасочное покрытие и толщина металла оставляют желать лучшего. Поэтому у автомобиля в хорошем состоянии не должно быть проблем с внешней коррозией. Обратите внимание на переднюю кромку крыши (она не оцинкована), бамперы, двери багажника, месту крепления номеров и швам в районе багажного проёма - признаков ржавчины быть не должно.

Салон

Проверить подогрев сидений, управление бортовым компьютером и аудиосистемой. Засаленные кресла и руль, сломанные противосолнечные козырьки, скрип очечника - распространённые недочёты, которые есть в большинстве машин этой марки.

Мотор

Бензиновые двигатели не имеют особых нареканий. При правильном обслуживании без труда могут эксплуатироваться и при пробеге свыше 350 тысяч километров. Стоит проверить работу цепи ГРМ - прислушаться к работе мотора на холодном пуске.

Коробка передач

Стоит избегать покупки Rio с мотором 1.6 и проблемной 5-ти ступенчатой МКПП. Самым лучшим вариантом будет современная 6-ти ступенчатая АКПП A6GF1, которая с 2014 года устанавливалась в Рио с мотором 1.6 литров или старый 4-х ступенчатый «автомат» A4CF1. Механика, по праву, считается более разумным вариантом.

Шасси

Ходовая часть отличается простотой и надёжностью. Одними из самых слабых мест - втулки стабилизатора и передние ступичные подшипники. Если вы заметите при поездке гул, усиливающийся при наборе скорости, то скорее всего именно эти подшипники следует заменить. Проблем с покупкой и заменой запчастей быть не должно - на рынке их достаточно.

Важно:

Перед покупкой нужно проверить также наличие признаков работы машины в такси или каршеринге - это могут быть следы от клейкой плёнки на кузове, а также сверить VIN-номера, так как машина пользуется спросом среди угонщиков.

Лучшим вариантом в качестве надёжного авто считается рестайлинговый Rio с двигателем 1.6 и 6-ступенчатой «механикой». Чаще всего такие машины продаются в кузове седан. С такими параметрами на рынке можно найти предложения Rio в хорошем состоянии и с заявленным пробегом до 80 тысяч км по цене около 850 тысяч рублей.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут