Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Volkswagen и NXP создали противоугонную систему

Голландская компания NXP, которая специализируется на производстве чипов для ключей зажигания в автомобилях, вместе с автопроизводителем Volkswagen трудятся над созданием новой технологии под названием Ultra Wideband, направленной на защиту от взлома дверного замка на автомобиле.

Суть работы новой технологии

Как сообщает издание «Тарантас Ньюс», инновационная система задействует радиопередатчик, который перехватывает сигнал в бесконтактных ключах.

Чтобы протестировать разработанную систему, был специально создан концепт-кар, для разблокировки которого применяется специальная сверхширокополосная радиосвязь.

В результате исследования стало ясно, что Ultra Wideband предотвращает взлом, который совершается с помощью усиления сигнала от радиоключа.

Способности новой технологии

Ожидается, что благодаря Ultra Wideband появится возможность добавить дополнительные полезные опции, которые основываются на точном определении месторасположения. К примеру, дверь багажного отделения сможет автоматически открываться, если стоять прямо перед ней. Еще одна полезная функция — обнаружение детского кресла на пассажирском сидении и автоматическое отключение подушки безопасности.

Разработанная система имеет способность с высокой точностью вычислить расстояние между антенной в машине и передатчиком, который находится в смартфоне или ключе зажигания.

До конца этого года Volkswagen планирует выпустить два автомобиля, которые будут оснащены новой технологией сверхширокополосной радиосвязи.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут