Вы можете использовать предыдущую версию

В сети появился проект нового автобуса РАФ

На эскизах новой модели автобусов от «Рижской автобусной фабрики» виден дизайн будущего салона и места для водителя. Пока что все находится только на стадии проектирования. Работа над новым изделием проводится не только в Латвии на предприятии «Rigas Autobusu Fabrika», но и в других странах, включая США и Россию. Сообщает ресурс «Кьюто.ру».

Что мы знаем о новом «РАФике»

Гендиректор компании Кирилл Шумейко сообщил, что над новой моделью ведутся работы независимыми друг от друга группами специалистов дизайнеров и инженеров, находящихся в разных странах. Планируется, что изобретение станет современной интерпретацией модели 977. Ожидается, что это транспортное средство будет поставляться и в Россию.

Согласно концепту, данный автомобиль — это низкопольный автобус компактных размеров. Он рассчитан на 15 сидячих мест для пассажиров и 18 стоячих. Также предусмотрены дополнительно еще 3 откидные места. Будет создана возможность для заезда в салон на инвалидных креслах.

Немного о технических возможностях

Автобус будет ехать благодаря 3-фазным асинхронным электрическим двигателям, мощность которых составляет 48 киловатт. Одного заряда двигателя будет хватать для преодоления расстояния в 150-180 километров.

Выпустить уникальный автобус хотят в следующем году. Для этого недалеко от Риги необходимо приобрести или построить экспериментальный цех, в котором можно будет собирать прототипы и предсерийные образцы.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут