Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

В России введут услугу автоподписки

Автомобильный производитель Hyundai собирается внедрить в России новый проект по обеспечению подписки на авто. Чтобы его реализовать, известный автоконцерн заручился поддержкой «Сколково». В автокомпании обещают, что в скором времени российские потребители смогут воспользоваться этой уникальной услугой. Сообщает издание Car.ru.

Суть новой услуги

Согласно описанию автоподписка представляет собой взятие в аренду автомобиля на более долгий срок, чем в каршеринге. По договору водитель может пользоваться транспортным средством в течение нескольких месяцев и даже дольше.

При этом от автовладельца требуется смотреть за внешним видом авто, мыть его, заправлять и т. д. Ремонтными работами, обслуживанием, страхованием и т. п. будет заниматься компания. От пользователя ожидается, что оплата за подписку с его стороны будет осуществляться регулярно.

Какие машины будут доступны по подписке

Клиент сможет выбрать автомобиль на свое усмотрение. Будет доступно пользование как дорогой и престижной машиной, так и доступной и бюджетной. Автокомпанией будет разработана платформа Hyundai Mobility, предназначенная для взаимодействия с арендодателем.

По подписке для россиян будут доступны такие модели, как Santa Fe, Tucson и Creta, а также микроавтобус H-1. Представители компании предусмотрели возможность реализации на вторичном авторынке машин, побывавших в подписке на протяжении двух лет.

Однако пока неизвестно, сколько будет стоить данная услуга и смогут ли ею пользоваться простые автолюбители. Эксперты считают, что, когда приложение будет запущено, у него будет несколько ограничений, касающихся географии перемещений, километража и т. д.

Запустить программу хотят уже этой осенью, однако действовать она будет пока только в столице. Спрос на данную услугу повлияет на ее распространение в других регионах страны.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут