Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Российские водители начали чаще покупать б/у авто по трейд-ин

Согласно данным статистики, в текущем году автомобилей, реализованных по программе «трейд-ин», стало больше. Кроме того, замечено, что автолюбители отдают предпочтение не новым моделям, а подержанным авто более высокого класса. Об этом сообщает издание Carsweek.

Положение на авторынке России

За последнее время стоимость новых транспортных средств резко возросла. При этом покупательская способность населения снизилась. За первую половину нынешнего года рост сделок по трейд-ин у различных дилерских центров повысился на 7-20%.

Доля проданных машин с пробегом по программе Trade-IN в текущем году составила 15%, это на 4% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

С чем связан рост

Такой показатель объясняется большим ростом цен на новые машины и широким выбором специальных предложений от различных компаний. К примеру, на транспортные средства с пробегом высоких классов могут быть скидки. Дилеры постоянно следят за тем, чтобы их автопарк был постоянно обновлен. А автовладельцам удобно пользоваться предложениями, ведь часто сдать свою старую машину даже более выгодно, чем продать с рук.

На рост спроса влияет и юридическая сторона вопроса. Сделки с дилерами являются более чистыми юридически. Кроме того, у покупателей есть возможность узнать, в каком состоянии находится автомобиль, после того как будет проведена его полная техническая проверка.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут