Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Появились новые правила безопасности для каршеринга

Некоторые компании, которые занимаются предоставлением автомобилей в аренду — каршерингом, начали вводить новые правила безопасности, направленные на борьбу с нарушителями правил дорожного движения. Об этом сообщает портал Car.ru.

Блокирование доступа к аккаунту

К примеру, компания «Делимобиль» ввела блокировку аккаунтов, а BelkaCar увеличила стоимость аренды.

В пресс-службе организации «Делимобиль» рассказали, что месяц назад была запущена система, отслеживающая нарушителей. После того как поездка осуществлена, система заблокирует доступ нарушителя к сервису.

На сутки блокируется аккаунт тех водителей, которые применяют ручной тормоз в неположенных местах или превышают ограничение скорости.

Ранее в компании сообщали, что не будут ограничивать скорость машин, которые движутся не быстрее 90 км в час, так как на трассах предусмотрен именно такой скоростной режим. Да и к тому же существуют такие ситуации, когда нужно обогнать едущую впереди машину.

Рейтинг порядочности

В организации Daily Storm отметили, что число ДТП на дорогах можно уменьшить благодаря внедрению рейтинга порядочности водителей. От этого рейтинга будет напрямую зависеть стоимость каршеринга.

Ранее представители «Либерально-демократической партии России» предлагали обсудить возможность удаленного доступа к авто, чтобы его блокировать при нарушениях. Однако представители каршеринговых компаний пояснили, что это, наоборот, может привести к большему количеству аварий. Оператор не сможет, получив сигнал о нарушении, полностью рассмотреть происшествие, а значит, двигатель может быть заглушен в тот момент, когда транспортное средство находится в плотном движении.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут