Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Начали действовать новые правила уплаты транспортного налога

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон (607168-7 ФЗ), который освобождает собственников угнанных машин от платы транспортного налога. Сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Как было раньше

До вступления в силу нового закона норма распространялась лишь на тех граждан, чьи машины числились в розыске. При этом считался лишь тот период, когда велся розыск. О том, что автомобиль угнан и что сотрудники МВД проводят розыскные мероприятия, нужно было ежегодно подтверждать в налоговых органах.

Если же ограниченные сроки поиска транспортного средства заканчивались и мероприятия не давали никакого результата, машину снимали с учета, а автовладельцу приходилось снова платить этот налог.

Что дает новый закон

Теперь в статью 358 Налогового кодекса РФ внесены поправки, в которых указывается, что от транспортного налога освобождаются те автовладельцы, автомобили которых находятся в розыске либо розыскные мероприятия по ним прекратились. Налог также не платится в период, когда начался розыск, и до того момента, пока транспортное средство не будет возвращено водителю, на которого оно зарегистрировано.

В документе сказано, что закон вступает в силу с момента опубликования. На прошлой неделе в понедельник он был подписан Президентом и опубликован. А значит, на данный момент он уже действует.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут

$bundle