Вы можете использовать предыдущую версию

Компания Bugatti будет выпускать детские электрокары

Известный автопроизводитель планирует создать электромобили для детей в количестве 500 штук. Стоимость такого транспортного средства будет составлять 30 000 евро. Об этом сообщает сетевое издание Tvoe-avto.com.

С чего все началось

В далеком 1926 году основатель бренда Этторе Бугатти сделал своему сыну Роланду особенный подарок — Bugatti Baby. Данное изделие являлось полной копией модели Type 35, но в два раза меньше «взрослого» образца.

Сначала ожидалось, что эта машинка будет уникальной. Но по многочисленным просьбам клиентов ее начали производить серийно. На протяжении девяти лет (1927-1936) выпустили несколько сотен.

Особенности Бэби II

Новое авто для ребенка предлагается более чем за 2 миллиона рублей. Оно оснащено электродвигателем, съемной батареей и системой рекуперации. Также здесь поставлены хорошие тормоза и отличная оптика. В салоне кожаные кресла, а панель приборов окантована алюминием.

Электрический автомобиль имеет три режима. Первый — самый слабый, мощностью в 1,36 лошадиных сил и с наибольшей скоростью 20 км в час.

Во втором варианте насчитывается пять с половиной «лошадок», а максимальный разгон 45 км в час. Чтобы включить более усиленную третью вариацию, необходимо использовать специальный ключ, который снимает блокировку. В этом случае мотор начинает работать на таких параметрах: 13,6 л. с. и без скоростных ограничений.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут