Ford показал новую гоночную версию Fiesta R2

В разработке новой гоночной версии R2 участвовало британское ателье M-Sport. Ателье уже на протяжении 20-ти лет работает с компанией «Форд».

Как изменили «начинку»?

Для кузова, подвески и мотора были взяты за «базу» серийные компоненты. Класс R2 предназначен только для переднеприводных авто, где установлен 1,6-литровый «атмосферник» или турбомотор с меньшим объемом.

3-цилиндровый турбодвигатель улучшили новой «начинкой». Теперь агрегат отличается мощностью до 200 «лошадей», а момент увеличился до 290 Нм. Мотор работает вместе с 5-ступенчатым «кулачком» и 3-мя регулируемыми вариантами блокировки дифференциала. Также поставили 2-дисковое сцепление, сообщает ИА Motor.

Безопасность на новом уровне

Эта новая модель отмечается и лучшей безопасностью, поскольку изменили и конфигурацию каркаса безопасности, а также изменили посадку экипажа — кресло штурмана сдвинули назад. Новая «Фиеста» имеет амортизаторы с 3-мя регулировками, а под заказ можно поставить регулируемый стабилизатор.

Производить авто будут в Польше на фабрике M-Sport. Точная стоимость новинки пока не известна, но если обратить внимание на прошлую версию, то на ценнике будет более 7 млн руб.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут