Электрокар Toyota bZ4X будет в России - Статьи | Uremont

Электрокар Toyota bZ4X будет в России

Вслед за мировым авторынком, и на Российском стартовали продажи электрокара Toyota bZ4X 2023. Об этом сообщили дилеры на Дальнем Востоке: они опубликовали новость о возможных поставках данного электрокара Toyota в Россию. Пока что информация о том, из какой именно страны будут поставляться электрические кроссоверы засекречена. Но, хочется верить, что новинку мы увидим к концу года!

Машина полноприводная с общей мощностью в 218 л.с. Комплектуется двумя электромоторами, которые способны разогнать машину до 100км/ч всего за 7,7 секунд. Существует еще одна конфигурация - переднеприводная, оснащенная одним двигателем в 204 л.с., но данная модель предусматривается только для японского рынка. Обе версии оснащены литий-ионным аккумулятором ёмкостью 71,4 кВт*ч. Полного заряда автомобиля хватит для преодоления расстояния в 500 км, а во втором случае - в 450 км. Поддерживается быстрая зарядка: от станции в 150 кВт тяговая батарея зарядится на 75% за полчаса. А для поддержания заряда предусмотрена солнечная батарея на крыше. Цена на такой автомобиль будет варьироваться от 4,5 до 5,7 млн. рублей.

Экстерьер машины напоминает модель этого же производителя - RAV4, но он более угловатый и имеет много изогнутых линий. Ключевым отличием является более длинная колесная база, которая составит 2850 мм. Снаряженная масса автомобиля - 2020 кг.

Интерьер салона, порадует рядом интересных и необычных решений. Например, цифровая приборная панель будет находится совсем близко к лобовому стеклу, это позволит расширить пространство и создать иллюзию единого целого. Также в некоторых комплектациях будет доступна остекленная крыша, что сделает салон визуально ещё более просторным.

Разработчики использовали известную платформу e-TNGA, созданную вместе с другим мировым автоконцерном - Subaru, которую широко применяют в электромобилях с любым приводом.

Японские автобренды зарекомендовали себя на рынке, в том числе как и производители автомобилей на электрической тяге, с наилучшей стороны. На них сохраняется высокий спрос, однако с растущей конкуренцией со стороны других мировых марок, им надо предлагать как можно больше уникальных преимуществ для своих покупателей.

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут