Дорожный патруль вытащил из снега и отбуксировал 1 500 авто

Работники Центра организации дорожного движения во время зимы без выходных занимались патрулированием московских улиц. Благодаря такой круглосуточной работе удалось помочь более чем 1 500 водителям, чьи машины застряли в сугробах или попали в другую сложную ситуацию. Сообщает издание «Известия».

Своевременная помощь в чрезвычайной ситуации

Специальный патруль от Центра организации дорожного движения помог вытащить из снега 95 транспортных средств. А 1 483 раза он осуществил буксирование аварийных и неисправных автомобилей. Использование ярко-зеленых легковых авто и пикапов с маркировкой от ЦОДД было введено в позапрошлом году, и за это время они успели помочь многим автовладельцам.

Цель дорожного патруля

Иногда некоторые водители путают их с парконами и эвакуаторами «Московский паркинг». Но в отличие от этих транспортных средств, дорожный патруль не штрафует и не осуществляет эвакуацию. Главное его предназначение состоит в помощи автовладельцам, которые попали в сложную ситуацию на дороге.

К концу нынешнего года ЦОДД собирается увеличить количество таких экипажей в два раза. А на данный момент их насчитывается 26.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут