Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Дешевые шины и резина без маркировки? Не, не слышали

Сейчас еще продаются немаркированные колеса — это те, которые были произведены или импортированы до 1 ноября 2020 года. Правительство дало 1,5 месяца на то, чтобы их распродали или «пометили» кодом. С 1 марта 2021 года продавцам запретят даже хранить новые немаркированные шины, иначе грозит штраф от 5000 до 10 000 рублей для предпринимателя или от 50 000 до 300 000 рублей — для компании. Также все немаркированные изделия будут конфискованы. 

Покрышки помечаются двумерным штрих-кодом DataMetrix, состоящим из последовательности 75 букв и цифр. Комбинация уникальна для каждой шины. Код — это учет в государственной информационной системе мониторинга за оборотом отдельных категорий товаров. Производители и оптовики обязаны регистрировать все шины в этой системе. Наличие такой маркировки подтверждает, что за товар в полном объеме внесены все налоговые и таможенные платежи.

Потребители могут пробить код через открытую базу Честныйзнак.рф и узнать информацию о товаре: изготовителя, место, дату производства или продажи, срок годности, артикул, номер стандарта.

Утверждается, что новая система — это гарантированная защита рынка от контрафактного и контрабандного товара.

Если вы все еще откладываете покупку резины, советуем поспешить: усложнение правил торговли всегда ведет к повышению цен. А о выгодных вариантах шин для авто рассказали нам сами автовладельцы. Ищите материал на Яндекс.Дзене!

Как работает Uremont?
01
Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

02
Получаете предложения

от специализированных автосервисов по SMS или в личном кабинете

03
Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

04
Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут