Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Что изменилось для водителей с 1 декабря

Езда на летней резине, парковка в зонах для спецтехники во дворах, понятие «Евро-6», новый порядок уплаты транспортного налога — все эти области затронули поправки, вошедшие в силу с 1 декабря. К чему нужно быть готовым автомобилистам в этом месяце?

Необходимость замены летней резины

Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» были установлены три месяца в году, когда запрещается ездить на летних шинах, — это декабрь, январь и февраль. В зимнюю пору года водители обязаны «переобувать» свои автомобили в шипованные покрышки или «липучки».

Хотя конкретно за это нарушение штрафа в России нет, существует штраф в размере 500 рублей за нарушение статьи 12.5 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».

Новый расчёт транспортного налога

Все автовладельцы обязаны заплатить транспортный налог за прошедший год до 1-го декабря включительно. Если оплата будет сделано не вовремя, водителю придется заплатить дополнительно и пеню.

Как напоминает Федеральная налоговая служба, в этом году начало действовать измененное законодательство относительно порядка налогообложения ТС. Согласно пункту 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации, исчисление транспортного налога выполняется учитывая повышающий коэффициент. Теперь, чтобы рассчитать налог для легковых автомобилей стоимостью от 3 до 5 млн. руб. и сроком службы не старше 3 лет, используется лишь один вид повышающего коэффициента — 1,1, сообщает издание AutoNews.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут