Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

ЦБ определил требования для объединения ОСАГО и каско

Центробанк РФ создал минимальные требования для страховки каско, риски которой будут включаться в полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Об этом стало известно из сообщения, которое опубликовано на официальном портале ведомства.

Объединение двух полисов

В правительстве предлагают объединить ОСАГО и каско в один договор, который вмещает в себя все существующие риски. Автовладелец имеет возможность заключить не отдельный договор автокаско, а внести данные о нем в полис «автогражданки», на второй стороне документа. В данном случае каско начинает действовать при утрате или повреждении автомобиля.

Требования к объединению двух полисов

Как сообщает издание «За рулем», Центробанк определил, каким требованиям должен соответствовать страховой договор, объединяющий как «автогражданку», так и каско. По мнению регулятора, сроки соглашений должны быть одинаковыми. Если будет прекращено действие ОСАГО, то перестанет работать и автокаско. Тогда клиент сможет получить часть денег по договору каско.

Владелец автомобиля имеет право на протяжении двух недель отказаться от объединенного договора. В таком случае он обязан полностью возвратить уплаченную за каско премию.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут