Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

BMWs i3 представлен в двух вариациях: электрокар и гибрид

Интерес к электроавтомобилям сейчас высок как никогда раньше. Мировые технологии наконец-то переступили ту грань, когда люди могут начать заботиться об окружающей среде, не ограничивая себя в комфорте. И причина здесь не только в этом: любая страна, что логично, пытается улучшить условия жизни своих граждан, в том числе и в плане экологии, поэтому во многих мегаполисах в скором времени запретят использование стандартных дизельных авто. Такие меры решат в дальнейшем огромное количество проблем, но уже сейчас это создает огромный спрос на авто-гибриды и электрокары.

Так или иначе, такие нововведения тревожат многих автолюбителей. Но волнения абсолютно напрасны, ведь самые крупные бренды типа BMW уже расширяют свой ассортимент понятными любому водителю гибридами. Одной из таких замечательных моделей является BMW i3, представленная как на базе перезаряжаемого аккумулятора, так и на обычном дизельном движке.

История происхождения i3 действительно интересная. Это часть собственного побочного бренда BMW, предназначенная для создания автомобилей, которые могут справиться с «мегаполисами мира» - Лондоном, Шанхаем, Нью-Йорком и т. д. - поскольку в этих городах уже вводят более жесткое законодательство в отношении выхлопных газов и двигателей внутреннего сгорания. Это авто построено из углеродного волокна, которое создают в Вашингтоне на гидроэлектрическом перерабатывающем заводе. Затем автомобиль собирают в Германии на фабрике, потребляющей меньше воды и энергии, чем любой другой стандартный сборочный завод. Все это делает BMW i3 по-настоящему экологичным автомобилем еще на стадии производства.

Возможность установки одного или другого типа двигателя никак не влияет на то, как BMW i3 ведет себя на дороге. Для тех, кто через чур сильно переживает по поводу батарей и зарядок, в качестве опции предлагается Range Extender (удлинитель пробега). Его задача — подстраховать водителя в случае, когда длина его поездки превзошла ожидания. То есть, когда заряда остается всего 3,5%, чего хватит только на пробег не более 5км. включается дополнительный аккумулятор.  Состояние батареи всегда отображается на панели, и можно установить напоминание на любой уровень заряда, после чего авто будет сигналить о критической отметке.

Двухцилиндровый двигатель 650сс, рассчитанный на 44Кв и 7500 оборотов в минуту, совмещен с девятилитровым топливным баком. Это удваивает время использования авто: в общей сумме составит около 300км.

Полностью электрический привод i3 – одно из лучших нововведений в модели, которые позволяют вам наслаждаться фантастическим дизайном интерьера автомобиля, отличной видимостью и динамичным, но не напряжённым управлением. И заряда автомобиля, как мы говорили раньше, должно хватать на множество поездок, особенно городским жителям.

Когда заряд батареи сокращается, удлинитель пробега начинает немного дребезжать. Но это происходит только на высоких скоростях. В остальное время, на скорости ниже 12км/ч, он остается неактивным, либо участвует в распределении нагрузки совсем незаметно. Опять-таки, все зависит от заряда батареи. При крайне низком уровне заряда RE работает непрерывно. Когда автомобиль стоит на зарядке, вся система дребезжит как разъяренная газонокосилка. У вас просто не получится истощить весь аккумулятор, не заметив этого.

Вес двигателя несколько омрачает результаты взвешивания корпуса из легкого углепластика i3. Он весит от 1,195 кг до 1,315 кг. Это урезает электрический диапазон от 128-161км/ч до 120-150км/ч и сокращает ускорение – разгон 0-100 км в час занимает 7,9 секунды вместо 7,2. По этой причине стоимость авто поднялась примерно до 228 000 рублей.

Кроме того, следует сказать, что ожидаемый успех этой линии городских эко-авто BMW не получился. «i-семья» до сих пор только расширилась и включила в себя (гораздо более популярный) спорткар i8. Городские электрокары и гибриды этой марки пока не «выстрелили» на рынке, но при этом качественно и достойно сделаны. Это не очень хорошая новость для производителя, но очень приятная для автолюбителя, потому что i3 теперь многим доступнее.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут