«АвтоВАЗ» собирается отозвать почти 33 000 авто Lada Largus

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» сообщает об отзыве 32 892 транспортных средств модели Lada Largus, которые были проданы в течение периода, продолжавшегося с ноября 2017 года и до сегодняшнего дня. Об этом рассказывает издание «Автостат».

Причина отзывной кампании

Производитель уточняет, что в автомобилях найдена проблема, которая негативно влияет на тормоза. Мембрана в корпусе вакуумного усилителя тормозов может смещаться, поэтому есть вероятность появления повышенного усилия на педаль тормоза.

Чтобы определить наличие проблемы, нужно проверить дату производства вакуумного усилителя. Если будет необходимость, то запчасть заменят. Весь ремонт для автовладельцев будет бесплатным.

Сколько стоит данная модель

Аналитическое агентство «Автостат» уточняет, что на данный момент самая низкая цена на 5-местный универсал Lada Largus в стандартной комплектации составляет 590 900 рублей.

Люксовая комплектация данной модели оценивается в 712 400 рублей. Автомобиль на 7 мест в комплектации Normal будет стоить покупателю минимум 666 900 рублей. А Luxe/Prestige — 736 400 рублей.

Кросс-версии универсала, рассчитанные на пять и семь мест, будут продаваться за 740 900 и 765 900 рублей. Эта стоимость на 2% меньше, чем в прошлом году.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут