Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

АвтоВАЗ скоро перестанет выпускать Lada Vesta с АМТ

Согласно информации, предоставленной пресс-службой отечественного производителя, на данный момент объемы выпуска модели Vesta с роботизированной коробкой передач значительно снизились. А в будущем планируется и вовсе прекращение производства.

Причина остановки выпуска

Портал NJCAR.RU сообщает, что причиной такого решения является очень низкий спрос на данную версию модели. Поэтому в скором времени автомобиль будет полностью удален из модельной серии.

Напомним, что АМТ дословно расшифровывается как automated manual transmission или «автоматическая механическая трансмиссия». В основе такой коробки передач лежит механика. Коробка получила название «робот», ведь сцепление и переключение скоростей выполняются благодаря электронному управлению и системе приводов, механических и электрических.

Машины с АМТ отличаются удобством «автоматов» и надежностью «механики». Поэтому АвтоВАЗ не собирается полностью отказываться от использования роботизированной коробки. Например, она устанавливается в модели Granta. А вот «Весту» можно будет купить в скором будущем лишь с МКПП и бесступенчатым вариатором.

Статистические данные

Согласно имеющемуся отчету, за период в 8 месяцев, с января по август 2019 года, лишь 9% покупателей решили приобрести модификации с АМТ. В большей степени это были автомобили с кузовом типа «универсал», а также кроссоверы. Лишь третья часть потребителей решила приобрести четырехдверный автомобиль с «роботом».

Сейчас в дилерских центрах можно приобрести Vesta с роботизированной трансмиссией за 676,9 тыс. рублей, а универсал — за 741,9 тыс. руб. Представители отечественного производителя сообщают, что в скором времени в продаже появится «Веста» с вариатором.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут