«АвтоВАЗ» обсуждает сборку российского электромобиля Zetta

На выставке появился Zetta второго поколения на электрической тяге. Теперь авто выглядит более современно. Основа кузова была создана из каркаса стальных труб, на котором держатся панели из стеклопластика.

Серийное производство

На данный момент проект нуждается в большой финансовой поддержке. Производитель запускает серийную сборку модели с 2021 года. Сейчас обсуждают возможности «АвтоВАЗ» для производства электромобиля и уже в ближайшем будущем станет известен результат, информирует "Российская газета".

Как появилась Zetta?

Компактную городскую модель Zetta разработали российские инженеры из г. Зеленоград и г. Тольятти. Машина едет на электрической тяге, имеет 4 мотор-колеса, конструкцию которых придумал изобретатель Дмитрий Дуюнов.

Аккумуляторы электрокара лежат под полом салона. Вместе 4 двигателя могут выдавать 98 «лошадей» и 800 Нм момента. На одной зарядке автомобиль проезжает 200 км.
Первый автомобиль из этой серии имел странные пропорции, после чего создатели решили улучшить модель для всех категорий потребителей, включая инвалидов.

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут