Все автосервисы в мобильном приложении

app-banner
Скачать

Покраска крыши багажника с одной стороны

Покраска крыши багажника с одной стороны может потребоваться при наличии множества мелких повреждений, сильной царапины или вмятины. Каждый случай требует отдельного рассмотрения и оборудования. Поэтому в большинстве случаев для покраски этой детали водитель направляется в автосервис.

Однако если у вас есть необходимый опыт и оборудование, то это можно сделать самостоятельно. Крыша багажника в наименьшей степени подвергается механическому воздействию мелких камешков. Однако эта запчасть может стать целью вандалов или на поверхность упадёт тяжёлый предмет. Какой бы ни была причина, нужно устранять недостаток. И сделать это самостоятельно можно только в случае наличия необходимых навыков.

Это значит, что вам придётся, как минимум, прочитать информацию в интернете и посмотреть обучающее видео. Потребуется провести подготовку поверхности, рихтовку и покраску. Если на багажнике есть вмятина, то процесс усложняется, так как придётся особое внимание уделить границам пятна. Сам процесс нанесения краски занимает мало времени. Очень важно правильно подобрать цвет, который на 100% будет соответствовать оригинальному оттенку.

Как осуществляют покраску багажника в автосервисе?

Многие автолюбители считают, что могу самостоятельно справиться с покраской. Однако крышка багажника не забор – нужно не только приобрести необходимые инструменты, но и знать, в какой последовательности проходить этапы подготовки и нанесения краски. Мы предлагаем прочитать, как это делают профессионалы.

В первую очередь сотрудники автосервиса подбирают и вымешивают краску определённого типа. Вы никогда не сможете это сделать посредством визуальной оценки, и здесь может помочь только компьютерный анализ. Специальное программное обеспечение позволяет получить 100% результат. После достижения нужно оттенка можно приступать к подготовке.

Дальнейший этап зависит от вида покраски, которая может быть локальной или покрывать всю поверхность детали. Мы будет рассматривать второй случай. Если на поверхности имеются вмятины, то сначала их нужно убрать и произвести рихтовку. Этот процесс также требует профессионализма, так как в случае неправильного рихтования придётся менять деталь на новую.

Если нужно покраска всей поверхности, то сотрудник автосервиса осуществляет полный демонтаж конструкции. После завершения рихтовки можно приступать к удалению лака посредством использования машинки для шлифования. Это устройство помогает не только убрать лак, но и избавиться от неровностей, которые могут появиться после рихтовки. Шлифование также удаляет зарождающуюся коррозию на багажнике. После шлифовки можно приступать в покраске.

Весь процесс производится в специальном помещении, внутрь которого поступает воздух, очищенный от пыли, пуха и других крупных фракций. Именно по причине большого количества пыли так сложно произвести качественную покраску. Если воздух будет отфильтрован, то краска будет ложиться идеально ровно – никаких мелких бугров или шершавой поверхности.

Нанесение краски осуществляется при помощи специального инструмента – краскопульт. Его функция заключается в распылении субстанции. Краска выстреливает под большим давлением и превращается в пыльцу. Это позволяет делать ровные слои. Этот инструмент также можно использовать для нанесения шпатлёвки перед окрашиванием.

Покраска производится в три слоя, каждый из которых сохнет не менее 20 минут. Это позволяет добиться однородного цвета и ровной поверхности. Профессиональные маляры используют несколько краскопультов для каждого слоя – всё дело в разном диаметре сопла, что позволяет избавиться от подтёков и равномерно распределить эмаль по поверхности. Какую методику применяет работник автосервиса:

Сначала он наносит первый слой – он очень тонкий; После распыляется второй слой – он менее вязкий и толстый; Третий слой создаётся из жидкой краски – он снова тонкий.

После произведения окрашивания необходимо нанести слой лака или произвести финальную сушку. Чтобы краска на поверхности багажника полностью высохла, нужно около 24 часов. После высыхания сотрудник автосервиса ставит детали на своё место, и вы можете наслаждаться красивым ЛКП.

Чтобы подвести итоги можно разделить процесс покраски на следующие этапы:

Удаление старого ЛКП, очищение и обезжиривание поверхности; Грунтовка/шпаклёвка и выравнивание неровностей; Ещё один слой грунтовки для подготовки к покраске; Окрашивание, лакировка и полирование.

Стоимость этой процедуры зависит от конкретного случая и требований автосервиса. Частичная окраска стоит около 5 тысяч рублей, а цена полного окрашивания может достигать 15 тысяч рублей.

Как убирается ржавчина перед покраской?

Очень важно убрать следы коррозии по простой причине – ржавчина имеет свойство разрастаться. Её удаляют двумя способами:

Механический. Берётся стальная щётка, шлифовальная шкурка или другие похожие материалы и начинается устранение вручную. Если нужно обработать большую поверхность, то можно использовать специальные инструменты. Химический. Следы ржавления исчезают под воздействием химического раствора или другого похожего вещества. Остатки реакции можно снять обычной тряпкой.

Иногда применяют сразу два способа для устранения глубокого проникновения коррозии.

Мы надеемся, что вы решите воспользоваться услугами автосервиса и не будете тратить своё время на самостоятельную покраску, если вы не обладаете достаточными навыками. Предлагаем заказать услугу на сайте Uremont.com, где собрана достоверная и актуальная информация о лучших организациях вашего города. Вы можете договориться о проведении покраски крыши багажника с одной стороны прямо на агрегаторе.

How does Uremont work?
01
You create a bid

briefly list all services needed and desired dates.You will spend less than 3 minutes on that

02
You receive offers

from specialised auto service centers via SMS or in your personal account

03
You compare replies

and select those having the most suitable price, reviews, location and other parameters

04
You confirm your appointment

as well as all terms of repair services and you can go ahead and drive to the auto service center

Попробуйте наш сервис по подбору СТО

Создание заявки абсолютно бесплатно и займет у вас не более 5 минут