Ваш браузер устарел!

Для корректной работы рекомендуем воспользоваться последними версиями браузеров, доступных для скачивания бесплатно:

Как правильно «прикурить» от другой машины

Вот несколько универсальных правил как вести себя в ситуации, если у вас сел аккамулятор:

  1. Найдите автомобиль «донор». Можно попросить соседа по парковке или позвонить своим знакомым, или друзьям.

  2. Водитель «донора» пусть подгонит свой авто с той стороной, где у него стоит аккумулятор, как можно ближе к вашей машине.

  3. Мы снимаем клеммы с аккумулятора «донора», чтобы закрепить "крокодилы".

  4. Обратите внимания, что у «крокодила» разного цвета зажимы. Черный провод нужен для подсоединения к «-» минусовой клемме аккумулятора. Красный идет для «+» плюсовой клеммы аккумулятора.

  5. Подсоединяем толстыми проводами один аккумулятор к другому: минус к минусу, плюс к плюсу. Следим, чтобы контакт был хорошим. Иногда при пуске двигателя аккумулятор отказывается работать и постоянно включается сигнализация. Случается, это по той причине, что за время стоянки окислились клеммы на аккумуляторе. Поэтому при каждом случае, когда вы оголяете клеммы — зачищайте их. 

  6. После подключения подождите 5-10 мин

  7. Двигатель вашего автомобиля завелся. ОТЛИЧНО!

  8. Начинаете отсоединять провода. Делаете все в обратном порядке. Отсоединяете «–» минусовой зажим черного провода от своего автомобиля, затем от автомобиля-донора. Отсоединяете «+» плюсовой зажим красного провода от автомобиля-донора, а затем от своего автомобиля.

  9. Дайте поработать двигателю своего автомобиля хотя бы 10 минут, прежде чем ехать, чтобы за это время ваш аккумулятор подзарядился от генератора.

Мы советуем следить за состоянием своего аккамулятора и вовремя проходить диагностику и ТО. Вы можете сделать это с помощью портала Uremont.com без особых усилий.

Нужно всего лишь зайти на сайт Uremont.com, зарегестрироваться и оставить заявку в автосервисы, представленные на сайте. Далее вы сможете выбрать наиболее удобный вариант и произвести ремонт "в один клик"!

 

Наверх